電気工学科特別講演会を開催しました

11月8日(火)、電気工学科4,5年生を主な対象とした特別講演会を以下の演題で開催いたしました。講師には、アクティブリンク株式会社 代表取締役社長 の 藤本 弘道 様をお迎えいたしました。ご講演では、年齢や性別に左右されず働くことのできる「パワーバリアレス社会」の実現に向けて、アクティブリンク株式会社が研究・開発しているパワーアシスト機器について動画なども交えてご紹介・ご解説いただきました。学生は、パワーアシスト機器が現場で実際に活用されていることに感銘を受けている様子でした。また、藤本様のご経験をもとに、学生生活や進路選択、働き方などについて学生へのアドバイスをいただきました。藤本 様には、貴重なお時間を割いてご講演いただき、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

演題:
「パワーバリアレス社会への挑戦」

講師:
アクティブリンク株式会社