第50回 高専祭が開催されました

11月5日(土)~ 6日(日)に第50回 高専祭が開催されました。電気工学科展では、電気技術研究会メンバーを中心とした学生が制作した「ミニプロジェクションマッピングで電気クイズ」、「Makey Makey®を使った電子楽器」や「旗揚げロボット」の展示、「超伝導」などに関するデモ実験と展示、そして4年生が電気・電子工学実験Ⅲで取り組んだ「創造実験」の制作物とポスターの展示などを行いました。学生は、試行錯誤を重ねながら制作や準備に取り組んでおりましたので、ご来場いただいた方々に楽しんでいただき、また多くのコメントやアドバイスをいただけたことを喜んでおりました。

ご来場いただいた皆様に厚くお礼を申し上げるとともに、高専祭実行委員会の学生をはじめ、関係教職員の皆様に感謝いたします。

ミニプロジェクションマッピングで電気クイズ

展示物の紹介1

展示物の紹介(創造実験制作物,旗揚げロボットなど)

展示物の紹介(Makey Makey®を使った電子楽器)