電気三学会関西支部「准員及び学生員のための講演会」を開催しました

12月24日に電気三学会(電気学会,電子情報通信学会,映像情報メディア学会)関西支部「准員及び学生員のための講演会」を開催いたしました。ご講演では、シャープ株式会社の多様な事業分野における特徴的な取り組みや最新の技術開発動向などをわかりやすく解説していただくともに、中山様のこれまでのご経験をもとにした学生へのアドバイスをいただきました。また、10月に開発を発表したモバイル型ロボット電話「RoBoHoN(ロボホン)」の紹介とデモも行っていただきました。中山様にはご多忙の中、貴重なお時間を割いてご講演いただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

演題:
「家電企業の新規技術に対する取り組み」

講師:
シャープ株式会社 研究開発本部 先端技術研究所