第49回 高専祭が開催されました

11月7日(土)~8日(日)に第49回高専祭が開催されました。電気工学科展では、電気技術研究会メンバーを中心とした学生が作製した「レーザープロジェクタ」や「EVバギー用モータ制御回路」、「旗揚げロボット」の展示、「超伝導」や「環境と電気の関わり」に関するデモ実験と展示、そして1年生が電気電子工学入門の調べ学習で作成したポスターの展示などを行いました。学生は、試行錯誤を重ねながら制作や準備に取り組んでおりましたので、ご来場いただいた方々に楽しんでいただき、また多くのコメントやアドバイスをいただけたことを喜んでおりました。

ご来場いただいた皆様に厚くお礼申し上げるとともに、高専祭実行委員会の学生をはじめ、関係教職員の皆様に感謝いたします。

高専祭アーチ

レーザープロジェクタの展示

超伝導などの展示

超伝導などのデモ実験